かぶらずしとお酒を楽しむ会
- 日程
- 2023年 11月24日(金)18:00 ~ 19:00
- 会場
- 日本橋とやま館
トヤマバー - お問い合わせ先
- 03-6262-2723
「富山の食の魅力」ファンミーティング 富山の発酵食品を語る会
「かぶらずしとお酒を楽しむ会」
かぶらずしは、地元産のかぶに新鮮な魚をはさみ、麹で漬け込んだ冬の特産品です。富山の長い冬の保存食として、丁寧に作られた発酵食品を、南砺のお酒と一緒にお楽しみください。
日時 2023年11月24日(金)18:00~19:00
会場 日本橋とやま館トヤマバー
講師 郷土料理研究家 中川裕子さん
定 員 20名
参加費 2,500円(税込)※現金のみ
おつまみ:かぶらずし(ヨネダ)
赤かぶ酢漬け(南砺農協)
塩麹のお楽しみおつまみ(gonmaオリジナル)
ますの寿し(平ら寿し本舗)
かまぼこ(赤巻・昆布巻)
甘酒(石黒種麹店)
南砺のお酒:
クラフトビール(城端麦酒)
雄山錦 純米しぼりたて 発砲生酒(成政酒造)
雄山錦 純米酒 無濾過生原酒(成政酒造)
弥久(若駒酒造)
山廃純米(三笑楽酒造)
*本イベントの食材、お酒は交流スペース「南砺の逸品」フェア、またはショップにてご購入いただけます。
「南砺の逸品~先人の知恵~」会期:11月20日(月)~12月3日(日)
*フェア会期中に売切れとなる商品もございます。
講師のご紹介
中川 裕子(なかがわ ゆうこ)さん 郷土料理研究家・「gonma」オーナー
富山県南砺市(旧福光町)出身 キリンビール地域創生トレーニングセンター2期生 、丸の内朝大学地域プロデューサークラスを修了。 幼少の頃から発酵食を身近に触れる機会が多く、現在は発酵料理、郷土料理を得意とする。全国の食の専門家との交流を通じ発酵の魅力を再発見。現在は世界の郷土料理も挑戦し、幅広い視野で料理を探求する。
※当日は相席をお願いする場合があります。
◎申込み:下記フォームよりお申込みください。
※申込みフォームよりお申込みいただいた場合、自動で到達確認のメールが返信されます。2日経っても届かない場合には、TEL:03-6262-2723までご
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