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2023.11.07. Tue
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かぶらずしとお酒を楽しむ会

食のイベント
日程
2023年 11月24日(金)18:00 ~ 19:00 
会場
日本橋とやま館
トヤマバー
お問い合わせ先
03-6262-2723
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「富山の食の魅力」ファンミーティング 富山の発酵食品を語る会

かぶらずしとお酒を楽しむ会

 

かぶらずしは、地元産のかぶに新鮮な魚をはさみ、麹で漬け込んだ冬の特産品です。富山の長い冬の保存食として、丁寧に作られた発酵食品を、南砺のお酒と一緒にお楽しみください。 

 

日時 20231124日(金)18001900

会場 日本橋とやま館トヤマバー

講師 郷土料理研究家 中川裕子さん

定 員 20

参加費 2,500円(税込)現金のみ

おつまみ:かぶらずし(ヨネダ)

     赤かぶ酢漬け(南砺農協)

     塩麹のお楽しみおつまみ(gonmaオリジナル)

     ますの寿し(平ら寿し本舗)

     かまぼこ(赤巻・昆布巻)

     甘酒(石黒種麹店)

南砺のお酒:

   クラフトビール(城端麦酒)

   雄山錦  純米しぼりたて 発砲生酒(成政酒造)

            雄山錦 純米酒 無濾過生原酒(成政酒造)

   弥久(若駒酒造)

   山廃純米(三笑楽酒造)

*本イベントの食材、お酒は交流スペース「南砺の逸品」フェア、またはショップにてご購入いただけます。 

「南砺の逸品~先人の知恵~」会期:11月20日(月)~12月3日(日) 

*フェア会期中に売切れとなる商品もございます。

 

講師のご紹介

中川 裕子(なかがわ ゆうこ)さん 郷土料理研究家・「gonma」オーナー

富山県南砺市(旧福光町)出身 キリンビール地域創生トレーニングセンター2期生 、丸の内朝大学地域プロデューサークラスを修了。 幼少の頃から発酵食を身近に触れる機会が多く、現在は発酵料理、郷土料理を得意とする。全国の食の専門家との交流を通じ発酵の魅力を再発見。現在は世界の郷土料理も挑戦し、幅広い視野で料理を探求する。

 

※当日は相席をお願いする場合があります。

◎申込み:下記フォームよりお申込みください。

※申込みフォームよりお申込みいただいた場合、自動で到達確認のメールが返信されます。2日経っても届かない場合には、TEL:03-6262-2723までご

参加申し込み

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