ニュース イベント情報

ショップニュース & イベント

富山県アンテナショップからのお知らせやイベント情報をお届けします。

update
2025.02.01. Sat
ENTRY TITLE

【食のイベント】富山の扉「ニューヨークタイムズ選定記念 富山のグルメ玉手箱とおわら風の盆を楽しむ会」

食のイベント
日程
2025年 2月16日(日)16:30 ~ 19:00 
会場
日本橋とやま館 富山はま作
お問い合わせ先
03-3516-3011(富山はま作直通)
この記事をシェアする

プロの踊り子によるオン・ステージ!食べごたえ・呑みごたえ十分のコース料理!

【今】の富山を組み込んだ特別イベント

 

202517日、アメリカ有力紙「ニューヨークタイムズ」が「2025年に行くべき52ヵ所」を発表し、日本からは富山市と大阪市が選ばれました!

この選定を記念して、富山はま作の恒例企画「富山の扉」では、富山のグルメと魅力を集めた特別イベントを開催いたします。

ニューヨークタイムズに取り上げられた富山を代表するお祭り「おわら風の盆」。今回、越中八尾観光協会から楠純太さんをお招きし、おわら風の盆や富山の魅力解説と踊りを披露していただきます。

※ ニューヨーク・タイムズでは、毎年1月に旅行先として勧める世界各地の場所を選び発表しており、今年は30番目に富山市が取りあげられました。

 

【富山はま作】料理長・浜守 淳による富山グルメを集めた特別コースをご用意いたしました。

日本酒は、富山市八尾町などの酒蔵から選んだ銘柄5種類をご用意いたします。

 

~御献立~

一の膳:ばい貝旨煮 白海老唐揚 蛍烏賊活漬 鼈甲寄せ 蒲鉾二種 富山牛ロースト

御椀:特製 たら汁

刺身:ブリ 昆布〆 ばい貝

二の膳:かぶら寿司 昆布巻煮 小串ブリ塩焼き 白海老かき揚 ゲンゲとニギス 名水ポーク醤油麹焼き

中皿:ます寿し 食べ比べ

強肴:高志の紅かに

煮物:ブリ大根煮

食事:とろろ昆布おむすび 富山名物ブラックラーメン

甘味:八尾玉天 ウイスキー仕込みの富山干し柿

※仕入れの都合により変更になる場合がございます。

 

お飲み物のメニュー

・桝田酒造店/満寿泉 ・吉乃友酒造/純米酒 ・富美菊酒造/羽根屋 ・玉旭酒造/おわら娘 ・福鶴酒造/風の盆 その他

 

料理内容はイメージです。

 

【特別企画】お食事の途中に楠氏と柴田氏による、おわら風の盆の踊りをご披露いただきます。

おわら風の盆

またとない機会となっております。奮ってご参加ください。

日時:2025年2月16日(日) 16:3018:30(受付開始 16:15)
料金:

【コース料理のみ】11,000円(税込)

【飲み放題付き】 12,800 円(税込)

定員:25
申込:下記の申込フォーム及び電話(03-3516-3011)でお願いします。

※飲み放題付きの方のみ、特記事項に「飲み放題」とその数の記載をお願いいたします。

 

 

一般社団法人 越中八尾観光協会

経営企画担当

楠 純太(クスノキ ジュンタ)氏

 

 

 

 

 

富山・八尾町生まれ

おわら風の盆・舞 伝道者

柴田 恵(シバタ メグミ)氏

 

 

 

参加申し込み

申込みは締め切りいたしました。