【食のイベント】富山の扉「ニューヨークタイムズ選定記念 富山のグルメ玉手箱とおわら風の盆を楽しむ会」
- 日程
- 2025年 2月16日(日)16:30 ~ 19:00
- 会場
- 日本橋とやま館 富山はま作
- お問い合わせ先
- 03-3516-3011(富山はま作直通)
プロの踊り子によるオン・ステージ!食べごたえ・呑みごたえ十分のコース料理!
【今】の富山を組み込んだ特別イベント
2025年1月7日、アメリカ有力紙「ニューヨークタイムズ」が「2025年に行くべき52ヵ所」を発表し、日本からは富山市と大阪市が選ばれました!
この選定を記念して、富山はま作の恒例企画「富山の扉」では、富山のグルメと魅力を集めた特別イベントを開催いたします。
ニューヨークタイムズに取り上げられた富山を代表するお祭り「おわら風の盆」。今回、越中八尾観光協会から楠純太さんをお招きし、おわら風の盆や富山の魅力解説と踊りを披露していただきます。
※ ニューヨーク・タイムズでは、毎年1月に旅行先として勧める世界各地の場所を選び発表しており、今年は30番目に富山市が取りあげられました。
【富山はま作】料理長・浜守 淳による富山グルメを集めた特別コースをご用意いたしました。
日本酒は、富山市八尾町などの酒蔵から選んだ銘柄5種類をご用意いたします。
~御献立~
一の膳:ばい貝旨煮 白海老唐揚 蛍烏賊活漬 鼈甲寄せ 蒲鉾二種 富山牛ロースト
御椀:特製 たら汁
刺身:ブリ 昆布〆 ばい貝
二の膳:かぶら寿司 昆布巻煮 小串ブリ塩焼き 白海老かき揚 ゲンゲとニギス 名水ポーク醤油麹焼き
中皿:ます寿し 食べ比べ
強肴:高志の紅かに
煮物:ブリ大根煮
食事:とろろ昆布おむすび 富山名物ブラックラーメン
甘味:八尾玉天 ウイスキー仕込みの富山干し柿
※仕入れの都合により変更になる場合がございます。
お飲み物のメニュー
・桝田酒造店/満寿泉 ・吉乃友酒造/純米酒 ・富美菊酒造/羽根屋 ・玉旭酒造/おわら娘 ・福鶴酒造/風の盆 その他
料理内容はイメージです。
【特別企画】お食事の途中に楠氏と柴田氏による、おわら風の盆の踊りをご披露いただきます。
おわら風の盆
またとない機会となっております。奮ってご参加ください。
日時:2025年2月16日(日) 16:30~18:30(受付開始 16:15)
料金:
【コース料理のみ】11,000円(税込)
【飲み放題付き】 12,800 円(税込)
定員:25名
申込:下記の申込フォーム及び電話(03-3516-3011)でお願いします。
※飲み放題付きの方のみ、特記事項に「飲み放題」とその数の記載をお願いいたします。
![]() |
一般社団法人 越中八尾観光協会 経営企画担当 楠 純太(クスノキ ジュンタ)氏
|
|
富山・八尾町生まれ おわら風の盆・舞 伝道者 柴田 恵(シバタ メグミ)氏
|
参加申し込み
申込みは締め切りいたしました。