update
2017.08.01. Tue
ENTRY TITLE
真夏のますフェス第2弾 ます寿し食べ比べワークショップ
ワークショップ・セミナー
- 日程
- 2017年 8月10日(木) ~ 8月22日(火)
- 会場
- 日本橋とやま館
- お問い合わせ先
- 日本橋とやま館 ワークショップ事務局
070-5075-3230
日本橋とやま館では、”真夏のますフェス”としてます寿しのワークショップを開催します。
富山県に数多くあるます寿し店。各店舗によって素材や製法が異なり、それによって旨味系、酸味系、生系など異なる味で、店ごとに特徴あるます寿しとなっています。今回は、ます寿しの歴史や各店舗の特徴をレクチャーしたa後に、8種類の食べ比べを行います。
この機会に自分好みのます寿しを探してみませんか。
日程 第1回:平成29年8月10日(木) ①15:00~16:30 ②19:00~20:30
第2回:平成29年8月22日(火) ①15:00~16:30 ②19:00~20:30
【講師】 (元祖関野屋7代目見習い 関野伸也(次世代のホープ・ます寿し王子))
【会場】各日15:00~は、富山はま作 19:00~は、交流スペース
内容 ・解説/ます寿しの歴史&切り方や特徴について
・体験/ます寿し食べ比べ(8種)※氷見ハトムギ茶付
定員 各回8名
参加費 2,000円
お問い合わせ・お申込み
お問い合わせは
1)下記申し込みフォームにご記入
2)日本橋とやま館ます寿し体験事務局に電話(担当:大津/TEL:070-5075-3230)又はメール( toyamakanworkshop@gmail.com)でご連絡ください。
※ お子様とのご参加の場合は特記事項にご記入ください。
参加申し込み
申込みは締め切りいたしました。