update
2017.10.02. Mon
					ENTRY TITLE
						ホタルイカの沖漬け食べ比べワークショップを開催
ワークショップ・セミナー
					- 日程
 - 2017年 10月25日(水)14:00 ~ 19:30
 - 会場
 - 日本橋とやま館
 - お問い合わせ先
 - 日本橋とやま館
03-6262-2723 
日本橋とやま館では、ホタルイカの沖漬け食べ比べワークショップを開催します。
富山湾の神秘「ホタルイカ」。その美味しさをそのまま漬け込んだホタルイカの沖漬け。日本橋とやま館にもたくさんの種類があってどれを選ぼうか迷っている方に朗報です。
今回、この秋収穫したとやまの新米の食べ比べと、日本橋とやま館で販売しているホタルイカの沖漬け4種の食べ比べを行います。
ごはんは全て新米で、「コシヒカリ」「てんたかく」、そして新品種の「富富富」をご用意。新品種も試食できる絶好の機会です。
ホカホカの新米に、醤油で漬けた濃いめのホタルイカの相性は抜群。
是非この機会にご賞味ください!
日時:平成29年10月25日 ➀14:00~15:00 ②18:00~19:00
場所:日本橋とやま館 交流スペース
費用:1,500円
定員:各回8名
参加申し込み
申込みは締め切りいたしました。
![日本橋とやま館[富山県 首都圏情報発信拠点] NIHONBASHI,TOYAMA](https://toyamakan.jp/common/images/logo.gif)

