update
2019.05.17. Fri
ENTRY TITLE
3周年記念フェア 【越中和菓子】×【富山の地酒】ペアリング体験
ワークショップ・セミナー
- 日程
- 2019年 6月20日(木)
- 会場
- 日本橋とやま館 バーラウンジ
- お問い合わせ先
- 日本橋とやま館
03-6262-2723
富山で人気の和菓子と富山の地酒のペアリングワークショップを開催します!
大正8年創業、越中和菓子名店・引網香月堂の4代目 引網康博さんが、参加者のお題に応えて作る上生菓子など和菓子3種と、その和菓子にぴったりな富山の地酒3種のペアリングを味わっていただきます。
皆様のお越しをお待ちしております。
【日時】6/20(木)①11:00~ ②14:00~ ※約1時間
【講師】引網香月堂 / 4代目 引網 康博 氏
【場所】トヤマバー
【料金】2,000円(和菓子3種+富山の地酒3種)
【定員】各回6名
【申込】下記申込フォームより
<引網香月堂 4代目 引網康博氏> プロフィール
1974年、富山県高岡市生まれ。
高校卒業後、東京の製菓学校で学ぶ。卒業後、師匠「佐々木勝氏」のお店、千葉市川の「菓匠 京山」で修行を始める。4年間の研鑽後、東京文京区の名店「和菓子 一炉庵」で修業を重ねる。2000年に富山へ戻り、2012年、北陸で初めて日本で唯一の和菓子職人認定制度「選・和菓子職」に認定される。以降、2016年、富山でのG7環境相会合での上生菓子の調製と実演、富山大学公開講座の和菓子講師、台湾・マレーシアでの和菓子のPR活動を行うなど、越中和菓子の魅力発信に務める。2017年、県内3店舗目となる「引網香月堂 古沢本店」をオープンした。
参加申し込み
申込みは締め切りいたしました。