ニュース イベント情報

ショップニュース & イベント

富山県アンテナショップからのお知らせやイベント情報をお届けします。

update
2019.05.17. Fri
ENTRY TITLE

3周年記念フェア 【越中和菓子】×【富山の地酒】ペアリング体験

ワークショップ・セミナー
日程
2019年 6月20日(木) 
会場
日本橋とやま館 バーラウンジ
お問い合わせ先
日本橋とやま館
03-6262-2723
この記事をシェアする

富山で人気の和菓子と富山の地酒のペアリングワークショップを開催します!

大正8年創業、越中和菓子名店・引網香月堂の4代目 引網康博さんが、参加者のお題に応えて作る上生菓子など和菓子3種と、その和菓子にぴったりな富山の地酒3種のペアリングを味わっていただきます。

皆様のお越しをお待ちしております。

【日時】6/20(木)①11:00~ ②14:00~ ※約1時間

【講師】引網香月堂 / 4代目 引網 康博 氏

【場所】トヤマバー

【料金】2,000円(和菓子3種+富山の地酒3種)

【定員】各回6

【申込】下記申込フォームより

<引網香月堂 4代目 引網康博氏> プロフィール

1974年、富山県高岡市生まれ。

高校卒業後、東京の製菓学校で学ぶ。卒業後、師匠「佐々木勝氏」のお店、千葉市川の「菓匠 京山」で修行を始める。4年間の研鑽後、東京文京区の名店「和菓子 一炉庵」で修業を重ねる。2000年に富山へ戻り、2012年、北陸で初めて日本で唯一の和菓子職人認定制度「選・和菓子職」に認定される。以降、2016年、富山でのG7環境相会合での上生菓子の調製と実演、富山大学公開講座の和菓子講師、台湾・マレーシアでの和菓子のPR活動を行うなど、越中和菓子の魅力発信に務める。2017年、県内3店舗目となる「引網香月堂 古沢本店」をオープンした。

参加申し込み

申込みは締め切りいたしました。