update
2017.07.20. Thu
ENTRY TITLE
真夏のますフェス第1弾 ます寿しづくりワークショップ
ワークショップ・セミナー
- 日程
- 2017年 8月6日(日)
- 会場
- 日本橋とやま館 富山はま作
- お問い合わせ先
- 日本橋とやま館 ワークショップ事務局
070-5075-3230
日本橋とやま館では、”真夏のますフェス”としてます寿しのワークショップを開催します。
富山を代表する食文化「ます寿し」は、味や鱒の厚みや並べ方、ご飯の炊き方等、ます寿し店毎に異なります。今回、当館で日替わり販売している鱒寿し店の職人が作り方と歴史を直接レクチャーします。
日程 平成29年8月6日(日) ①15:30~16:30 ②17:30~18:30
【講師】元祖関野屋6代目店主 関野 宏之(富山県ます寿し協同組合会長)
内容 ①解説 ます寿しの歴史(試食付き)
②体験 ます寿し1段手作り
定員 各回10名
参加費 2,500円 ※親子参加の場合 +1,000円(材料1名様分)
お問い合わせ・お申込み
お問い合わせは
1)下記申し込みフォームにご記入
2)日本橋とやま館ます寿し体験事務局に電話(担当:大津/TEL:070-5075-3230)又はメール( toyamakanworkshop@gmail.com)でご連絡ください。
※ 親子で参加する場合、特記事項にその旨ご記入ください。
参加申し込み
申込みは締め切りいたしました。