富山の地酒を語る会「立山酒造株式会社」
- 日程
- 2024年6月16日(日)18:00~19:30
- 会場
- 日本橋とやま館
トヤマバー - お問い合わせ先
- 日本橋とやま館
03-6262-2723
~日本橋とやま館8周年感謝祭「トヤマバー de ナイト」第2弾~
地元の蔵元や生産者のお話を聞きながら、富山ならではの食や地酒などを味わいます。
文政13年創業。日本三名山(日本三霊山)のひとつ「立山」にちなんで名付けられたその酒は、品質追求の信条を基に、白山に源を発する花崗岩に濾過された清流庄川の伏流水を仕込み水に使用し、原料米には酒造好適米の最高峰とされる兵庫県産山田錦を主とし、北陸の代表的な酒造好適米「五百万石」など良質な酒造好適米を用いて醸されています。
今回は「立山」の蔵元が厳選する日本酒の味わいと、富山の特産品のおつまみのペアリングをお楽しみいただきます。
【イベント概要】
1.日 時 2024年6月16日(日)18:00~19:30
2.場 所 日本橋とやま館トヤマバー
3.講 師 立山酒蔵株式会社 所長 村山 修二 氏、岡本 遼右 氏、松原 百 氏
4.定 員 24名
5.参加費 3,000円(税込)※現金のみ
6.プログラム
17:45~18:00 受付
18:00~18:30 第一部 蔵元解説会
18:30~19:30 第二部 交流会
7.お酒:「特別本醸造立山」「立山梅酒」「生貯吟醸立山」「生貯蔵特別純米酒立山」(4種飲み放題)
8.おつまみ:ます寿し(元祖せきの屋)/焼ラウス昆布/幸のこわけ げんげ塩バジル/幸のこわけ ほたるいか浜干し/幸のこわけ ばい貝の燻製/小巻 赤巻かまぼこ/つるぎ竹彩 しょうゆ昆布/つるぎ竹彩 ゆず塩こうじ/つるぎ竹彩 鶏ガラしょうゆ などを予定(※変更の可能性がございます。)
※別途、有料でトヤマバーのおつまみからもご注文いただけます。
9.その他
・当日の日中限定(11:00~17:00(L.O.16:30))で、ゆず酒、本醸造酒を使ったカクテル、山田錦純米吟醸等のメニューを提供します。
・本イベントのお酒はトヤマバーにて期間限定メニューとして提供します。
(期間:6月17日(月)~なくなり次第終了)
・本イベントのお酒はショップにて期間限定でご購入いただけます。
(期間:6月17日(月)~6月22日(土))
※当日は相席をお願いする場合があります。
※泥酔したり、他のお客様にご迷惑がかかると判断した場合には、お酒の提供をストップし退店いただきますので、予めご了承ください。
◎申込み:下記フォームよりお申込みください。
※申込みフォームよりお申込みいただいた場合、自動で到達確認のメールが返信されます。2日経っても届かない場合には、TEL:03-6262-2723までご連絡ください。
■立山酒蔵株式会社
参加申し込み
申込みは締め切りいたしました。