update
2016.11.27. Sun
ENTRY TITLE
【富山はま作】ぶりしゃぶも堪能!とやまの寒ぶりづくしコース
食のイベント
- 日程
- 2016年 12月1日(木)11:30 ~ 2月5日(日)14:30
- 会場
- 日本橋とやま館「富山はま作」
- お問い合わせ先
- 富山はま作
TEL:03-3516-3011
「富山湾の王者」と言われているぶりを存分に味わっていただくため、和食レストラン「富山はま作」において、12月から2月上旬頃までの期間限定で、寒ぶりづくしのスペシャルコースを設定いたしました!
ぶりは春から夏にかけて日本海を北上し、秋になると再び南下します。この時期のぶりが「寒ぶり」と呼ばれ、11月から1月にかけて最も脂のりが美味しくなった頃に、富山湾にやってきます。獲れたての新鮮なぶりは、お刺身や塩焼き、ぶり大根として、冬の富山の家庭では馴染み深いものとなっています。
大切な方とのお食事会や忘・新年会に、富山の寒ぶりを堪能してみてはいかがでしょうか?
ご予約・ご来店お待ちしております。
■期 間 2016年12月~2017年2月上旬頃
■メニュー とやまの寒ぶりづくしコース(要予約)
・寒ぶり大根煮
・寒ぶり刺身
・寒ぶり塩焼き <滑川(なめりかわ)・海洋深層水100%銀の塩使用>
・寒ぶりしゃぶ鍋 <ぶりの中骨より抽出した特製旨出汁>
その他、氷見うどん、ぶり雑炊、白玉ぜんざい
■価 格 お一人様 12,000円(税込)
■予約・お問合せ 富山はま作(TEL:03-3516-3011)
※写真はイメージです。