update
2017.01.04. Wed
ENTRY TITLE
「日本橋とやま館」×「銀座NAGANO」 コラボウィークinトヤマバー
食のイベント
- 日程
- 2017年 1月16日(月) ~ 1月22日(日)
- 会場
- 日本橋とやま館トヤマバー
- お問い合わせ先
- 日本橋とやま館
03-6262-2723
日本有数の観光地である立山黒部アルペンルートでつながった富山県と長野県。北陸新幹線でもつながった富山県「日本橋とやま館」と長野県「銀座NAGANO」コラボレーション企画、「とやまの味とNAGANOワインのマリアージュ」を期間限定で開催!
日本橋とやま館バーラウンジ「トヤマバー」において、信州ワインとそれに合う富山の酒の肴を提供。
信州ワインに合うとっておきの富山の肴をセレクトしました。
いずれも期間限定メニューです。ぜひこの機会にご来館ください!!
開催期間
2017年1月16日(月)~22日(日)
※数量限定のため、なくなり次第終了とさせていただきます。
限定メニュー
<NAGANOワイン> 各700円(税込)
- 「エステート龍眼2015」
- 和食に合うスッキリした辛口白ワイン。
- 「涌井ヴィンヤードメルロ2014」
- やわらかいタンニンと飲み心地の赤ワイン。
<とやまの味> 各500円(税込)
- 「かまぼこスモークチーズ」 (富山市)
- 燻製したチーズを使用し、香ばしい風味とコクのある味わいが特徴
- 「天然ブリスモーク」 (射水市)
- 肉厚で脂ののった天然ブリを生ハム状にスライス、豊かな香りと食感
- 「ほたるいか燻製オイル漬け」 (射水市)
- 燻製後オリーブオイル漬けにしたホタルイカ、味と香りが肝に凝縮
- 「にしんの糀漬け」 (小矢部市)
- 江戸時代の末期から作られていたにしんの糀漬け、独特の風味を!
主催 富山県・長野県