update
2017.02.03. Fri
ENTRY TITLE
「ます寿し」づくり体験ワークショップ
ワークショップ・セミナー
- 日程
- 2017年 2月19日(日)15:30 ~ 18:30
- 会場
- 日本橋とやま館
富山はま作 - お問い合わせ先
- 『とやまの誇り~とやまブランドのルーツに触れる7日間~』事務局(ストライク&パートナーズLCC.) 担当:大津
TEL:070-5075-3230
E-mail:toyamabrand2017@gmail.com
「ます寿し」は富山ならではの食文化として富山県を象徴する産品です。
富山のます寿し店は市内だけでも十数店舗あり、味や鱒の厚みや並べ方、ご飯の炊き方、ご飯と鱒の置き方など様々な特徴があります。
今回、しゃり・鱒ともに酸味が特徴の「鱒寿し本舗千歳」の技法が体験できます。
みなさまのご参加、お待ちしております。
【日 時】2月19日(日) 第1回15:30~16:30、第2回17:30~18:30
【場 所】和食レストラン「富山はま作」
【定 員】各回10名
【参加費】2,000円(税込)
【講 師】鱒寿し本舗千歳 6代目店主 大郷 麿(おおご おさむ)
吟味された素材を使い、一つ一つ手作りする伝統的な
製法により時代を超えて今もなお、かたくなにその味
を守り続けています。
【鱒寿し本舗千歳HP】http://www.masunosushi.com/
【申込み】下記の申込フォームまたは、事務局に直接お申込みください。
『とやまの誇り~とやまブランドのルーツに触れる7日間~』事務局
(ストライク&パートナーズLCC.) 担当:大津
TEL:070–5075–3230
E-mail:toyamabrand2017@gmail.com
※必要事項(プログラム、お名前、住所、携帯番号、メールアドレス、参加人数)をお知らせ下さい。
参加申し込み
申込みは締め切りいたしました。