ニュース イベント情報

ショップニュース & イベント

富山県アンテナショップからのお知らせやイベント情報をお届けします。

update
2023.12.16. Sat
ENTRY TITLE

日本橋とやま館×貝印 富山のおいしいレシピ講座

食のイベント
日程
2024年 2月3日(土)11:00 ~ 15:30 
会場
貝印株式会社 本社 1F Kai House 
(アクセスは本文をご参照ください)
お問い合わせ先
03-6262-2723
この記事をシェアする

日本橋とやま館と総合刃物メーカーの貝印が連携した、富山の美味しい魅力を体感できるスペシャルイベント 

 

 富山湾は、『天然のいけす』と呼ばれ、四季折々、多種多様な魚介類が水揚げされます。その中でも、富山湾で漁獲され「富山湾の宝石」と呼ばれるのが『シロエビ』です。

「富山湾しろえび俱楽部」の野口和宏さんにお越しいただき、「シロエビ」の美味しさの理由や、「プール制」を取り入れた漁業の取り組みについて、また、生産者ならではのシロエビの楽しみ方をお話いただきます。殻付きのシロエビの手むき体験もご用意しております。

さらに、貝印が運営する料理教室主宰者のためのメンバーズクラブ「Kai House Club」所属の料理家、岩木みさきさんに、シロエビを使った料理二品をデモンストレーションでご紹介いただき、富山の食材の魅力、シロエビの風味を活かす調理法や、家庭料理に取り入れやすい方法を教えていただきます。

ご紹介するお料理の他にも、富山湾の恵みの食べ比べなど、富山の美味しい食材のご試食をご用意いたします。富山の地酒と共にお楽しみください!

シロエビとおぼろ昆布のふわとろ天津飯

シロエビのレモンクリームパスタ

 

講師:

野口和宏さん(富山湾しろえび倶楽部 発起人)

岩木みさきさん(実践料理研究家・みそ探訪家/料理教室misa-kitchen主宰)

 

開催日:23日(土)

開催時間:

11001230 【満席となりました】 

②14001530 【満席となりました】 

定員:各回20

参加費:3000円(税込)

会場:貝印株式会社 本社 1F Kai House *アクセスは、本文下のURLを参照ください。

お申込み:貝印公式オンラインストア「KAIストア」からお申し込みください。※お申込みについては、本文下のご案内をご参照ください。

 

申込締切:2024年1月17日(水)

先着順で満席になり次第締め切りとなります。ご了承ください。

 

【ご案内】

お申込み:下記の貝印公式オンラインストアよりお申込みください。

2024年2月3日(土)【満席】
・午前の部:11:00~12:30
午前の部のお申込みはこちら

午後の部:14:00~15:30 【満席】
午後の部のお申込みはこちら

※午前の部・午後の部で各申込ページが異なります。ご注意ください。
(午前の部と午後の部は同内容です。)
※お申込みの際、貝印公式オンラインストアの「Club KAI」への会員登録が必要です。(登録無料)

※貝印株式会社について
公式ホームページ:貝印株式会社

※Kai House Clubについて
公式ホームページ:Kai House Club

【イベント会場】
貝印株式会社 本社 1F Kai House
東京都千代田区岩本町3-9ー5

【会場アクセス】
JR秋葉原駅・昭和通り出口より5分
都営新宿線岩本町駅・A4出口より1分
東京メトロ日比谷線秋葉原駅・出口4より2分