日本橋とやま館×貝印 富山のおいしいレシピ講座
- 日程
- 2024年 2月3日(土)11:00 ~ 15:30
- 会場
- 貝印株式会社 本社 1F Kai House
(アクセスは本文をご参照ください) - お問い合わせ先
- 03-6262-2723
日本橋とやま館と総合刃物メーカーの貝印が連携した、富山の美味しい魅力を体感できるスペシャルイベント
富山湾は、『天然のいけす』と呼ばれ、四季折々、多種多様な魚介類が水揚げされます。その中でも、富山湾で漁獲され「富山湾の宝石」と呼ばれるのが『シロエビ』です。
「富山湾しろえび俱楽部」の野口和宏さんにお越しいただき、「シロエビ」の美味しさの理由や、「プール制」を取り入れた漁業の取り組みについて、また、生産者ならではのシロエビの楽しみ方をお話いただきます。殻付きのシロエビの手むき体験もご用意しております。
さらに、貝印が運営する料理教室主宰者のためのメンバーズクラブ「Kai House Club」所属の料理家、岩木みさきさんに、シロエビを使った料理二品をデモンストレーションでご紹介いただき、富山の食材の魅力、シロエビの風味を活かす調理法や、家庭料理に取り入れやすい方法を教えていただきます。
ご紹介するお料理の他にも、富山湾の恵みの食べ比べなど、富山の美味しい食材のご試食をご用意いたします。富山の地酒と共にお楽しみください!
シロエビとおぼろ昆布のふわとろ天津飯
シロエビのレモンクリームパスタ
講師:
野口和宏さん(富山湾しろえび倶楽部 発起人)
岩木みさきさん(実践料理研究家・みそ探訪家/料理教室misa-kitchen主宰)
開催日:2月3日(土)
開催時間:
①11:00~12:30 【満席となりました】
②14:00~15:30 【満席となりました】
定員:各回20名
参加費:3000円(税込)
会場:貝印株式会社 本社 1F Kai House *アクセスは、本文下のURLを参照ください。
お申込み:貝印公式オンラインストア「KAIストア」からお申し込みください。※お申込みについては、本文下のご案内をご参照ください。
申込締切:2024年1月17日(水)
先着順で満席になり次第締め切りとなります。ご了承ください。
【ご案内】
お申込み:下記の貝印公式オンラインストアよりお申込みください。
2024年2月3日(土)【満席】
・午前の部:11:00~12:30
午前の部のお申込みはこちら
午後の部:14:00~15:30 【満席】
午後の部のお申込みはこちら
※午前の部・午後の部で各申込ページが異なります。ご注意ください。
(午前の部と午後の部は同内容です。)
※お申込みの際、貝印公式オンラインストアの「Club KAI」への会員登録が必要です。(登録無料)
※貝印株式会社について
公式ホームページ:貝印株式会社
※Kai House Clubについて
公式ホームページ:Kai House Club
【イベント会場】
貝印株式会社 本社 1F Kai House
東京都千代田区岩本町3-9ー5
【会場アクセス】
JR秋葉原駅・昭和通り出口より5分
都営新宿線岩本町駅・A4出口より1分
東京メトロ日比谷線秋葉原駅・出口4より2分