ニュース イベント情報

ショップニュース & イベント

富山県アンテナショップからのお知らせやイベント情報をお届けします。

update
2018.11.15. Thu
ENTRY TITLE

【富山はま作】ブリづくしコース

食のイベント
日程
2018年 11月15日(木) ~ 2月10日(日) 
会場
日本橋とやま館 富山はま作
お問い合わせ先
日本橋とやま館 富山はま作
03-3516-3011

「富山湾の王者」と言われているブリを存分に味わっていただくため、和食レストラン「富山はま作」において、今月から2月上旬頃までの期間限定で、ブリづくしの会席をご用意します!

ぶりは春から夏にかけて日本海を北上し、秋になると再び南下します。この時期のぶりが「寒ぶり」と呼ばれ、11月から1月にかけて最も脂のりが美味しくなった頃に、富山湾にやってきます。獲れたての新鮮なぶりは、お刺身や塩焼き、ぶり大根として、冬の富山の家庭では馴染み深いものとなっています。

大切な方とのお食事会や忘・新年会に、富山の寒ぶりを堪能してみてはいかがでしょうか?

ご予約・ご来店お待ちしております。

 

■富山湾の王者 ブリ ぶりしゃぶ(夜のみ) (3日前要予約)

価格:12,400円(税込)

富山湾の王者「ブリ」のぶりしゃぶ会席。
寒ぶりタタキ、富山の前菜(五点盛)、寒ぶり刺身(三点盛)、寒鰤しゃぶ鍋 (鍋野菜 氷見うどん)、ぶり雑炊、甘味

■富山湾の王者 ブリ ディナー会席(3日前要予約)

価格:13,600円(税込)

富山湾の王者「ブリ」のディナー会席。
寒ぶりタタキ、富山の前菜五点盛、寒ぶり椀、寒ぶり刺身(三点盛)、鰤塩焼き、鰤大根煮、ぶり雑炊、甘味

■富山湾の王者 鰤づくし ランチ会席(3日前要予約)

価格:6,800円(税込)

富山湾の王者「ブリ」のランチ会席。
寒ぶりタタキ、富山の前菜三点盛、寒ぶり刺身(三点盛)、鰤塩焼き、鰤大根煮、ぶり雑炊、甘味

ご予約は 和食レストラン 富山はま作まで

電話 03-3516-3011