update
2016.07.19. Tue
ENTRY TITLE
ます寿しづくりワークショップ
ワークショップ・セミナー
- 日程
- 2016年 7月31日(日)15:30 ~ 18:00
- 会場
- 日本橋とやま館和食レストラン内
- お問い合わせ先
- 日本橋とやま館
TEL:03-6262-2723
富山のます寿し店は富山市内だけでも10数店舗あり、味や鱒の厚みや並べ方、ご飯の炊き方、
ご飯と鱒の置き方など様々な特徴があります。
富山名物「ます寿し」を笹をひいて鱒をならべるところから仕上げまで体験し、1段のます寿し
を作ります。
◆日 時:平成28年7月31日(日)①15:30~ ②17:00~
※各回60分程度
◆参加費:1,500円(当日現金支払い)
◆定 員:各回20名
◆場 所:日本橋とやま館和食レストラン内
◆講 師:富山ます寿し協同組合(庄右衛門元祖関野屋さん)
※数あるます寿し店の中から”天然サクラマス”と”富山のコシヒカリ”を使って、
こだわりのます寿し作りをしている「庄右衛門元祖関野屋」さんから教わります。
◆申込み:日本橋とやま館観光交流サロンまたはお電話(TEL:03-6262-2723)にて
お申し込みください。