update
2018.11.15. Thu
ENTRY TITLE
【富山はま作】ブリづくしコース
食のイベント
- 日程
- 2018年 11月15日(木) ~ 2月10日(日)
- 会場
- 日本橋とやま館 富山はま作
- お問い合わせ先
- 日本橋とやま館 富山はま作
03-3516-3011
「富山湾の王者」と言われているブリを存分に味わっていただくため、和食レストラン「富山はま作」において、今月から2月上旬頃までの期間限定で、ブリづくしの会席をご用意します!
ぶりは春から夏にかけて日本海を北上し、秋になると再び南下します。この時期のぶりが「寒ぶり」と呼ばれ、11月から1月にかけて最も脂のりが美味しくなった頃に、富山湾にやってきます。獲れたての新鮮なぶりは、お刺身や塩焼き、ぶり大根として、冬の富山の家庭では馴染み深いものとなっています。
大切な方とのお食事会や忘・新年会に、富山の寒ぶりを堪能してみてはいかがでしょうか?
ご予約・ご来店お待ちしております。
■富山湾の王者 ブリ ぶりしゃぶ(夜のみ) (3日前要予約)
価格:12,400円(税込)
富山湾の王者「ブリ」のぶりしゃぶ会席。
寒ぶりタタキ、富山の前菜(五点盛)、寒ぶり刺身(三点盛)、寒鰤しゃぶ鍋 (鍋野菜 氷見うどん)、ぶり雑炊、甘味
■富山湾の王者 ブリ ディナー会席(3日前要予約)
価格:13,600円(税込)
富山湾の王者「ブリ」のディナー会席。
寒ぶりタタキ、富山の前菜五点盛、寒ぶり椀、寒ぶり刺身(三点盛)、鰤塩焼き、鰤大根煮、ぶり雑炊、甘味
■富山湾の王者 鰤づくし ランチ会席(3日前要予約)
価格:6,800円(税込)
富山湾の王者「ブリ」のランチ会席。
寒ぶりタタキ、富山の前菜三点盛、寒ぶり刺身(三点盛)、鰤塩焼き、鰤大根煮、ぶり雑炊、甘味
ご予約は 和食レストラン 富山はま作まで
電話 03-3516-3011