富山湾直送!富山湾の王者「鰤(ぶり)づくしコース」ご予約受付を開始しました!
- 日程
- 2025年 12月1日(月) ~ 1月31日(土)
- 会場
- 日本橋とやま館
和食レストラン 富山はま作 - お問い合わせ先
- 03-3516-3011(富山はま作直通)

和食レストラン「富山はま作」にて、
富山湾直送!富山湾の王者「鰤(ぶり)づくしコース」ご予約受付を開始しました。
日本海に突き出した能登半島の地形が日本海から回遊してくる寒鰤をせき止め、
富山湾は「天然の生け簀」状態になります。漁場が近いため定置網で捕った立派な寒鰤は、
醤油をはじくほどたっぷり脂が乗り、刺身はもちろん、ブリしゃぶも絶品です。
日本橋とやま館「富山はま作」では「富山湾直送の鰤」をふんだんに使った
「鰤づくし」コースをご用意しました。
ぜひ、この機会にご賞味ください。
◆ランチコース 9,380円(税込)
昼のコース開始時間は「①11:30~」「②12:00~」の2枠あります。
【献立】
寒ぶりタタキ、富山の前菜三点盛、寒ぶり刺身(旬の三点盛)、
ぶり塩焼き、ぶり大根煮、寒ぶり頭肉わっぱご飯(希少部位)、甘味
◆ぶりしゃぶコース 18,800円(税込)
夜のみ対応、「17:00~19:30」の間でスタートとなります。
【献立】
寒ぶりタタキ、富山の前菜五点盛、特選寒ぶり刺身(他 旬の三点盛)、
寒ぶりしゃぶ鍋(特製寒ぶりスープ使用・鍋野菜・氷見うどん)」、ぶり雑炊、甘味 二種
◆特選ディナーコース 18,800円(税込)
「17:00~19:30」の間でスタートとなります。
【献立】
寒ぶりタタキ、富山の前菜五点盛、寒ぶり椀、特選寒ぶり刺身(他 旬の三点盛)、
特選ぶりカマ塩焼き、ぶり大根煮、寒ぶり頭肉わっぱご飯(希少部位)、甘味 二種
【ご注意事項】
・12月上旬から1月下旬の期間限定のご提供となります。
・昼、夜ともにご利用になる5日前までにご予約をお願いいたします。
・気象状況により入荷できない場合もございます。
【ご予約・お問い合わせ】
日本橋とやま館 和食レストラン「富山はま作」直通電話:03-3516-3011
![日本橋とやま館[富山県 首都圏情報発信拠点] NIHONBASHI,TOYAMA](https://toyamakan.jp/common/images/logo.gif)
