富山×三重 食旅トーク『牛肉』 ~氷見牛・松阪牛の魅力〜
- 日程
- 2018年 2月28日(水)19:30 ~ 21:00
- 会場
- 日本橋とやま館 交流スペース
- お問い合わせ先
- ■日本橋とやま館 TEL:03-6262-2723(担当:山下・浅野)
■三重テラス TEL:03-5542-1035(担当:髙部・勝野)
日本橋とやま館×三重テラス 食旅企画が3月からスタート!
富山県と三重県の食文化を発信する食旅企画、第一弾のテーマ食材は『牛肉』です。
日本橋とやま館(和食)と三重テラス(イタリアン)において、両県の牛肉を一度に味わえる食旅メニューを3月限定で提供します。
3月の提供に先立ち、第一弾のテーマ食材『牛肉』の魅力を伝えるトークイベントを2月28日に開催します。
富山県は「氷見牛」、三重県は「松阪牛」、それぞれのこだわりや魅力について、地元からやってきたゲストが熱く語ります。トークの後は、氷見牛・松阪牛の試食と交流会を行います
普段から身近な牛肉。あらためて牛肉の魅力と地元ならではのこだわりに触れてみませんか?
参加申し込みお待ちしております。
◆食旅トーク『牛肉』~氷見牛・松阪牛の魅力~
富山県の氷見牛、三重県の松阪牛のこだわりや魅力について、地元からやってきたゲストが熱く語ります。トークの後は、氷見牛・松阪牛の試食と交流会を行います
日 時:平成30年2月28日(水)19:30~21:00
会 場:日本橋とやま館交流スペース
定 員:30名
参加費:2500円
(試食内容:氷見牛料理3品、特産松阪牛料理3品及び日本酒各県2銘柄の試飲つき)
申込方法:日本橋とやま館ウエブサイトの申し込みフォームより(ページ下部)
※交流会は立食となります。
◆3月限定食旅オリジナルメニューのご紹介◆
提供期間:3月1日(木)~3月31日(土)
■日本橋とやま館(和食):ランチ(1日限定10食)
氷見牛・松阪牛 和風ローストビーフ丼 2800円(税込)
■三重テラス(イタリアン):ディナー
三重県松阪牛と富山県氷見牛 シンプルにグリルで 4500円(税込)
参加申し込み
申込みは締め切りいたしました。