update
2017.05.26. Fri
ENTRY TITLE
富山名物「ます寿し作りワークショップ」
食のイベント
- 日程
- 2017年 6月11日(日) ~ 6月18日(日)
- 会場
- 日本橋とやま館 富山はま作
- お問い合わせ先
- 日本橋とやま館 イベント事務局 070-5075-3230
富山県首都圏情報発信拠点『日本橋とやま館』は、富山の上質なライフスタイルを提案する場として昨年開館し、平成29年6月4日(日)開館1周年を迎えます。日頃のご愛顧を込めて「ます寿し作りワークショップ」を開催します。
富山を代表する食文化「ます寿し」は、味や鱒の厚みや並べ方、ご飯の炊き方等、ます寿し店毎に異なります。今回、当館で日替わり販売している鱒寿し店の職人が作り方と歴史を直接レクチャーします。
日程 第1回:平成29年6月11日(日) ①15:30~16:30 ②17:30~18:30
【講師】今井 好泰 (今井商店3代目)
第2回:平成29年6月18日(日) ①15:30~16:30 ②17:30~18:30
【講師】川上 弥 (川上鱒寿し店3代目)
定員 各回10名
参加費 2,500円
お問い合わせ・お申込み
お問い合わせは
1)下記申し込みフォームにご記入
2)日本橋とやま館開館1周年フェアます寿し体験事務局に電話(担当:大津/TEL:070-5075-3230)又はメール( toyamakan1year@gmail.com)でご連絡ください。
各店舗紹介
『今井商店』・・・さっぱりした酸味 上品な旨味 心に届くひと品(毎週木曜入荷)
『川上鱒寿し店』 ・・・強めの押しとジューシーな食感(毎週火曜入荷)
参加申し込み
申込みは締め切りいたしました。