ニュース イベント情報

ショップニュース & イベント

富山県アンテナショップからのお知らせやイベント情報をお届けします。

update
2018.08.24. Fri
ENTRY TITLE

クリエーターズトーク Vol.23 ~秋の魚津を食べる飲む~

食のイベント
日程
2018年 9月17日(月)18:30 ~ 20:30 
会場
日本橋とやま館
お問い合わせ先
日本橋とやま館
03-6262-2723
この記事をシェアする

 

日本橋とやま館では、クリエイティブを活用し、魅力ある地域づくりのためのヒントになるようなセミナー「クリエーターズトーク」を毎月開催しております。

第23回のテーマは「秋の魚津を食べる飲む」です。

=================================

食の宝庫・富山県東部の魚津を語らせたら止まらない、若手料理人のふたりが登壇。日本最大級の料理コンペ「RED U-35」でも注目を集める、浜多屋の濱多雄太さんと海風亭の美浪呂哉さんのふたりに、魚津の食の魅力を熱く語っていただきます! 今回は人数を20名に限定し、ゲンゲなど魚津の秋を感じられるオリジナル「魚津飯」を振舞っていただきます。名誉利き酒師である濱多さんにお燗と合わせて、味わったなら、きっとあなたも魚津のトリコ!

***
クリエイターズトークvol.23
「秋の魚津を食べる飲む」
開催日:9月17日(月・祝) 
時間:18:30 ~ 20:30(予定) ※開始時間が普段と異なりますご注意ください。
料金:2500円(富山の日本酒とおつまみ付き。定員20名) 
申込方法:下記ウェブページより必要事項を記入の上申し込み
http://eventregist.com/e/toyama23
***
【登壇者プロフィール】
濱多雄太さん
1984年富山県生まれ。浜多屋魚津駅前店hamadaya LABO料理長。アメリカ・フランス・アジア圏で36名しかいない「名誉利き酒師」に日本人最年少で選出。RED U-35で2016年ブロンズエッグ、2018年は一次通過。現在審査進行中

美浪呂哉さん
1984年とやま県生まれ。日本料理店「海風亭」料理長。金沢での修行後、Uターン。料理というクリエイトを通して、地域課題に向き合い、魚津を守り、魚津を伝える。2017年、RED U-35でシルバーエッグ