update
2019.09.20. Fri
ENTRY TITLE
【富富富ワークショップⅡ】「おにぎり浅草宿六」に学ぶ「富富富」で作るおにぎり講座
食のイベント
- 日程
- 2019年 10月18日(金)15:30 ~ 16:30
- 会場
- 日本橋とやま館
和食レストラン 富山はま作 - お問い合わせ先
- 日本橋とやま館
03-6262-2723
富山で生まれたお米「富富富」を楽しむワークショップ第二弾!
世界で初めてミシュランガイドに掲載されたおにぎり専門店「おにぎり 浅草宿六」店主から、
おにぎり作りの極意を学べるワークショップを開催します。
ワークショップではお米の炊き方、にぎり方など、美味しいおにぎり作りの極意を学んでいただきます。
ご参加いただいた皆さまには、お土産に「富富富」を2合プレゼント。
ご自宅でも是非「富富富」をお楽しみください。
日 時:2019年10月18日(金)15:30~16:30
参加費:2000円(「富富富」2合のお土産付)
定 員:16名
講 師:三浦洋介さん(おにぎり浅草宿六3代目)
<「おにぎり浅草宿六」について>
浅草観音裏の地で昭和29年創業、東京で一番古いおにぎり専門店。
現在、3代目三浦洋介氏が店を切り盛りしている。大釜で炊いた米と、江戸前の海苔、
日本各地から厳選した種で作る東京のおにぎりを提供。
店内はカウンターが設けられ、具材が置かれたショーケースが目の前に。
そこから注文を受けて、にぎりたてを食べることができる。
「ミシュランガイド東京2019」のビブグルマン部門(5000円以下で価格以上の
満足感が得られる料理)で、おにぎり店として世界で初めて掲載された。
参加申し込み
申込みは締め切りいたしました。