update
2021.02.12. Fri
ENTRY TITLE
「富富富のおいしいレシピ」クッキングデモンストレーション vol.2
食のイベント
- 日程
- 2021年 2月25日(木) ~ 3月31日(水)
- 会場
- オンライン配信
- お問い合わせ先
- 日本橋とやま館
日本橋とやま館×KaiHouse(カイハウス) 「富富富のおいしいレシピ」
富山のお米「富富富」と、富山の食材を使ったおいしいレシピを、料理教室主宰の先生に考案いただきました。先生ご本人によるクッキングデモンストレーションをインスタグラムで公開しています。
昨年10月に、「富山を味わう・富山に触れる会」にご参加頂き、富山のお米「富富富」を美味しく食べていただくための新しいレシピを考案いただきました。
お料理教室「Vert éclatant《ヴェールエクラタン》」を主宰する若井めぐみ先生が考案された、「しろえびのトマトピラフ」「お刺身の簡単昆布じめライスサラダ」のレシピを動画でご覧いただけます。
「富富富のおいしいレシピ」クッキングデモンストレーション
「しろえびのトマトピラフ」「お刺身の簡単昆布じめライスサラダ」
主な食材:富富富、冷凍シロエビ、羅臼昆布、とろろ昆布、白エビだし、深層水トマトジュース ほか
講師:若井 めぐみ先生(「Vert éclatant《ヴェールエクラタン》」主宰)
視聴はこちらから KaiHouse(カイハウス)インスタグラム 公式アカウント
https://instagram.com/pro.kaihouse?igshid=ac00avgl0tdd
*視聴には、インスタグラムのアカウントが必要となります。
上記以外にも、「富富富」と富山の食材を使ったレシピを紹介しています。