「富富富」フェア
- 日程
- 2019年 10月3日(木)10:30 ~ 10月27日(日)19:30
- 会場
- 日本橋とやま館
- お問い合わせ先
- 日本橋とやま館
03-6262-2723
日本橋とやま館では「富富富」の販売イベントを開催!
「富富富」の新米の販売やワークショップ、特別メニューの提供など、どうぞお見逃しなく!
【期間】2019年10月3日(木)~10月27日(日)
◆「富富富」特別企画
(1)「富富富」新米先行販売会
日時:10月3日(木)10:30~11:00
場所:日本橋とやま館 店頭
(2)「富富富」展示販売
期間:10月1日(火)~10月27日(日)
場所:「富富富」の紹介パネルや稲穂のはさ架けなどのPR展示と販売
(3)「富富富」新米イベント
①「富富富」お買い上げ記念品先着プレゼント
日時:10月3日(木)~ ※無くなり次第終了
場所:ショップフロア
内容:「富富富」を2kg以上お買い上げの方、先着222名様に
「富富富」ロゴ入り扇子をプレゼント!
②「富富富」新米記念 五穀豊穣「おわら風の盆」祝儀舞披露
日時:10月13日(日)①13:00~ ②15:00~
場所:日本橋とやま館正面玄関
(4)「富富富」ワークショップ
①「富富富」を味わう押し寿司づくり
日時:10月4日(金)14:00~、17:00~
料金:2000円(富富富2合のお土産付)
定員:各回6名
講師:山崎亮子さん(料理研究家)
内容:冷めても美味しい「富富富」を使い、富山の郷土料理「押し寿司」
を作ります。「富富富」の秋のアレンジメニューもご紹介します。
申込:https://toyamakan.jp/news/【富富富ワークショップⅠ】「富富富」を味わう
②「おにぎり浅草宿六」に学ぶ「富富富」で作るおにぎり講座
日時:10月18日(金)15:30~16:30
料金:2000円(富富富2合のお土産付)
定員:16名
講師:三浦洋介さん(おにぎり浅草宿六 三代目)
内容:世界で初めてミシュランガイドに掲載されたおにぎり専門店店主から
炊き立ての「富富富」を使ったおにぎり作りの極意を学びます。
申込:https://toyamakan.jp/news/【富富富ワークショップⅡ】「おにぎり浅草宿六
③高岡螺鈿を使ったマイ箸づくり
日時:10月20日(日) 11:30~17:30(6回開催)
料金:2500円(富富富2合のお土産付)
定員:各回4名
講師:伝統工芸士
内容:高岡螺鈿の技術を使い、オリジナルのお箸を作ります。
申込:https://toyamakan.jp/news/【富富富ワークショップⅢ】高岡螺鈿を使ったマ
(5)ショップフロア
※写真はイメージです
「富富富」の販売や、「富富富」を使ったます寿しの数量限定販売を行います。
(6)和食レストラン「富山はま作」
富山の美味しい水で炊いた「富富富」をせいろで蒸しあげて、さらに甘みと
香りを引き出しました。香ばしく焼き上げた富山の地魚と一緒に「富富富」の
甘みをぜひご堪能下さい。
「富富富」のせいろ蒸し白米と焼き魚ランチ
2300円(税込)1日限定10食 甘味付き
(7)バーラウンジ「トヤマバー」
「富富富」を使ったます寿しを期間限定でトヤマバーでお召し上がりいただけます。
日本酒やソフトドリンクとのお得なセット販売も。
この機会にぜひ「富富富」と「ます寿し」の限定コラボをお楽しみください。