日本橋とやま館×貝印 富山のおいしいレシピ講座
- 日程
- 2022年 9月10日(土)11:00 ~ 15:30
- 会場
- 貝印 キッチンスタジオ
アクセスは本文中をご参照ください。 - お問い合わせ先
- 日本橋とやま館
03-6262-2723
日本橋とやま館×貝印 スペシャルイベント「富山のおいしいレシピ講座」
日本橋とやま館と貝印が連携した、富山の美味しい魅力を体感できるスペシャルイベントです。
【Aコースは、受付終了いたしました】
Aコース 「煮干し編」
料理家 若井めぐみさんを講師に迎え、富山食材のストーリーに触れながら、ご自宅で試していただける富山食材を使ったお料理をご紹介いたします。「煮干し」を中心としたテーマでお送りします。たかが「煮干し」、と侮ることなかれ。頭も内臓もとる必要のないこだわりの煮干しは、驚きの美味しさで日本橋とやま館でも人気の1品。富山の地酒もご用意いたしますのでお料理と一緒にお楽しみください。
講師:
若井めぐみさん(料理家・ハーブ料理家/料理教室ヴェール エクラタン主宰)
柿谷政希子さん((有)柿太水産6代目社長)
開催日:8月28日(日)
開催時間:①11:00~12:30 ②14:00~15:30
定員:各回20名
参加費:1500円
会場:貝印株式会社 本社 1F Kai House *アクセスは、本文下のURLを参照ください。
お申込み:貝印オンラインショップ「Club KAI」会員サイトより *会員サイトについて、本文下のご案内をご参照ください。
申込締切:8月21日(日)
Bコース 「かまぼこ編」
料理家 岡嶋美香さんを講師に迎え、富山食材のストーリーに触れながら、ご自宅で試していただける富山食材を使ったお料理をご紹介いたします。「かまぼこ」を中心としたテーマでお送りします。脇役になりがちな「かまぼこ」ですが、実は日本が誇る食文化の一つです。富山ならではのかまぼこに焦点を当てながら、富山食材を使ったお料理、富山の地酒をご用意いたしますのでぜひ一緒にお楽しみください。
講師:
岡嶋美香さん(料理家/料理教室イル・レガーメ主宰)
河内肇さん(㈱河内屋代表取締役社長)
開催日:9月10日(土)
開催時間:①11:00~12:30 ②14:00~15:30
定員:各回20名
参加費:1500円
会場:貝印株式会社 本社 1F Kai House *アクセスは、本文下のURLを参照ください。
お申込み:貝印オンラインショップ「Club KAI」会員サイトより *会員サイトについて、本文下のご案内をご参照ください。
申込締切:9月4日(日)
【ご案内】
お申込み:お申込みには貝印オンラインショップ「Club KAI」へのご登録が必要となります。(登録無料)
※Club KAIへのご登録は:https://www.kai-group.com/store/guide/clubkai
※ご登録後、Club KAIのサイトから「富山のおいしいレシピ講座」を検索してください。
※貝印株式会社について
公式ホームページ: Kai House(カイハウス)
※イベント会場へのアクセスについて
貝印株式会社 本社 1F Kai House
JR秋葉原駅・昭和通り出口より5分
都営新宿線岩本町駅・A4出口より1分