ニュース イベント情報

ショップニュース & イベント

富山県アンテナショップからのお知らせやイベント情報をお届けします。

update
2017.02.03. Fri
ENTRY TITLE

「ます寿し」づくり体験ワークショップ

ワークショップ・セミナー
日程
2017年 2月19日(日)15:30 ~ 18:30 
会場
日本橋とやま館
富山はま作
お問い合わせ先
『とやまの誇り~とやまブランドのルーツに触れる7日間~』事務局(ストライク&パートナーズLCC.) 担当:大津
 TEL:070-5075-3230
 E-mail:toyamabrand2017@gmail.com
この記事をシェアする

鱒寿し本舗千歳

「ます寿し」は富山ならではの食文化として富山県を象徴する産品です。

富山のます寿し店は市内だけでも十数店舗あり、味や鱒の厚みや並べ方、ご飯の炊き方、ご飯と鱒の置き方など様々な特徴があります。

今回、しゃり・鱒ともに酸味が特徴の「鱒寿し本舗千歳」の技法が体験できます。

みなさまのご参加、お待ちしております。

【日 時】2月19日(日) 第1回15:30~16:30、第2回17:30~18:30

【場 所】和食レストラン「富山はま作」

【定 員】各回10名

【参加費】2,000円(税込)

【講 師】鱒寿し本舗千歳 6代目店主 大郷 麿(おおご おさむ)鱒寿し本舗千歳6代目店主「大郷 磨」

     吟味された素材を使い、一つ一つ手作りする伝統的な

     製法により時代を超えて今もなお、かたくなにその味

     を守り続けています。

【鱒寿し本舗千歳HP】http://www.masunosushi.com/

【申込み】下記の申込フォームまたは、事務局に直接お申込みください。

 『とやまの誇り~とやまブランドのルーツに触れる7日間~』事務局

 (ストライク&パートナーズLCC.) 担当:大津

 TEL:07050753230

 E-mailtoyamabrand2017gmail.com

 ※必要事項(プログラム、お名前、住所、携帯番号、メールアドレス、参加人数)をお知らせ下さい。

参加申し込み

申込みは締め切りいたしました。